欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市静宁县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2020-07-20 13:17
  7月15日,甘肃省平凉市静宁县召开全县扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由县政府副县长、县公安局局长王利东主持,县委常委、县委政法委书记张宏生参加会议并讲话。
  会议对当前及今后一段时期各项重点工作进行了安排部署,要求全县各级各部门进一步发扬斗争精神、激昂斗志,拿出硬核举措,一鼓作气,推动扫黑除恶专项斗争圆满收官。
 
  会议强调,紧盯问题短板,坚决扛起专项斗争政治责任,压力倒逼争创良好局面。要立足三战提升政治站位。各级各部门要站在讲政治的高度,牢固树立全县上下“一盘棋”思想,打好检验担当的责任之战、宣传发动的覆盖之战、提升基层党组织能力的基础之战,切实履行各自职责,坚决打赢打好扫黑除恶收官之战。要聚焦六清奋力争先晋位。要以“清到底、清干净”为目标,紧盯线索排查,要围绕专项斗争开展以来的矛盾纠纷、刑事治安案件和黑恶线索,扎实开展“回头看”,深挖黑恶霸痞问题线索。紧盯破案打击,要重新抽组力量,对在侦在办案件,细致分析、充分研判,力争在短期内攻坚一批黑恶霸痞案件,扩大斗争战果。紧盯行业清源,持续开展十大行业领域突出问题专项整治,各牵头单位要立足行业实际,建立健全预防黑恶势力滋生的长效机制,确保整治任务全面完成。要着眼机制确保长效常治。各乡镇、各相关部门要立足当前,围绕线索排查、案件办理、“打伞破网”“打财断血”、行业整治、基层基础建设等重点工作,从政策、制度、机制层面分析研究解决办法,全面落实“一中心+三化”建设意见,推动综治工作中心规范化建设,加强特殊人群服务管理等基层基础工作,注重典型示范带动,力争县域社会治理现代化工作在全市有亮点、走在前。
 
  会议要求,要加强组织领导,精准保障到位,奋力夺取专项斗争最后堡垒。各乡镇、各部门务必要拿出超常的决心、采取超强的保障,确保如期高质量完成任务。要在压力传导上再发力。各乡镇、各部门主要负责人要切实扛起专项斗争第一责任人责任,带头靠前指挥,带头包案督办,带头攻坚克难,带动形成齐抓共管的工作格局。要在工作激情上再鼓劲。政法各部门要以正在开展的“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为抓手,教育引导政法干警加强理论武装,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。要在责任查究上再严格。扫黑办要加强督导检查,对乡镇、部门工作进展和整改情况,采取“周汇总、半月通报、月调度、年底考核”的方式,开展专项检查督促落实。
 
  静宁县法院院长张立军,静宁县检察院检察长杨青,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记,静宁县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。(平凉市静宁县委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹