欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市灵台县委常委会传达学习《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》

时间:  2020-07-17 13:20
  本网讯(通讯员 王亚俊)7月16日,甘肃省平凉市灵台县召开县委常委会,传达学习了《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,研究提出了灵台县贯彻落实意见。市委常委、县委书记刘凯主持。
 
  会议指出,《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》对《中国共产党政法工作条例》中地方党委对政法工作的领导工作机制、请示和报告的事项、党委政法委对政法工作的督促检查等相关内容作了进一步规范、分解和细化,同时增加了乡镇(街道)政法委员的配备管理和职责任务、综治中心的设置运行和履行职责等有地方特色的具体内容,为有效推动《中国共产党政法工作条例》落地见效,持续提升新时代政法工作制度化、规范化、科学化水平提供坚强制度保障。
 
  会议要求,全县各级各部门特别是政法各部门要认真学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,抓好《中国共产党政法工作条例》和甘肃省《实施细则》的贯彻落实。
 
  一要强化学习宣传。要把学习宣传和贯彻落实《条例》和《实施细则》作为一项重大政治任务,作为依法治县的关键举措抓紧抓实,采取行之有效的方式,教育引导全县广大党员干部特别是领导干部学深悟透《条例》和《实施细则》精神,善于运用《条例》和《实施细则》指导实践、推动工作,确保全县政法工作上台阶、上水平。
 
  二要完善制度机制。政法各部门要结合县情实际,以《条例》和《实施细则》为依据,全面做好现有相关规章制度的修改完善,切实提高党内法规的执行力。要针对贯彻《条例》和《实施细则》需要深化细化的重点问题,组织开展专题调研,形成调研成果并转化为工作成果和制度成果,更好地推动《条例》和省委《实施细则》落实落细。
 
  三要推动工作落实。要把贯彻落实《条例》和省委《实施细则》与政法各项重点工作一起谋划、一起部署、一起推进、一起落实,特别是要结合《条例》和《实施细则》的贯彻落实,督促全县各级各部门在平安灵台建设、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等方面加大力度,扎实做好防范化解风险、维护安全稳定等各项工作,不断提高广大群众的安全感、满意度。(中共灵台县委政法委员会供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹