欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市泾川县召开全县公安工作会议

时间:  2020-07-15 15:06
  本网讯(通讯员 赵宏伟)7月13日,甘肃省平凉市泾川县召开全县公安工作会议,县委书记吕鹏举出席会议并讲话,他强调,全县公安机关要准确把握新时代公安工作的规律特点和发展思路,聚焦维护经济发展和社会稳定大局,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促和谐各项工作,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。
  县委副书记、县长王廷佐主持会议,县上领导李卫东、张寅虎、赵小军、杨宏、王建平出席会议。
 
  会议指出,近年来,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全县公安机关及广大公安民警认真履行维护国家安全、确保大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,舍小家顾大家、讲奉献勇担当,在保稳定促发展方面做了大量卓有成效的工作,以实际行动诠释了人民公安的初心和使命。
 
  会议强调,要始终把忠诚作为职业底色,加强党对公安工作的绝对领导。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新时代公安工作“八个必须坚持”的要求,努力当好经济社会高质量发展的保障者、服务者、捍卫者,全力维护好安全稳定的大好局面。要始终坚持围绕中心、服务大局,继续发扬提前介入、靠前服务的优良传统,充分履行职能职责,努力在服务保障改革发展大局中发挥更大作用。
 
  会议强调,要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的意识,充分履行防风险、保平安、保稳定职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、持续推进扫黑除恶、切实强化治安防控,从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施落实。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持依法严打不动摇,加大查禁力度,形成有力震慑,持续提升人民群众的安全感和满意度。要积极改革创新,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,大力推进“一窗受理、集成服务”改革,不断提升管理效能和服务水平。
 
  会上,传达了全国、全省、全市公安工作会议精神,县政府副县长、县公安局党委书记、局长杨宏同志代表泾川县公安局党委作了公安工作报告,通报了2019年度省市表彰奖励情况,并对2019年度全县公安工作中涌现出的先进集体和优秀民(辅)警、警属、治安户长进行了表彰奖励。
  各乡(镇)党委书记,城市社区党工委书记,县直各部门、驻泾各单位主要负责人,泾川县公安局党委班子成员及局属各部门、派出所负责人,森林公安分局、泾州高速大队、武警中队负责人及县公安局民(辅)警共计270余人参加会议。(平凉市泾川县公安局供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹