欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

甘肃省华亭市举办乡镇政法委员及综治中心副主任业务培训班

时间:  2020-06-11 10:41
  为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面提升新任乡镇政法委员和综治中心副主任业务能力和工作水平,不断推动基层政法综治维稳工作开创新局面,6月8日,甘肃省华亭市委政法委举办了乡镇政法委员和综治中心副主任业务培训班。全市各乡镇、工业园区、城市社区政法委员和综治中心副主任共计20人参加培训。
  华亭市委常委、市委政法委书记刘小平出席开班式并讲话,他强调,一要准确把握职能定位,认真履行岗位职责。在乡镇(街道)成立综治中心,并配备政法委员,是《中国共产党政法工作条例》的一个突出亮点,是“党管政法”向基层延伸的一项重大制度安排,对此,要提高站位、深化认识,准确把握职能定位,不断加强业务学习,丰富工作经验,主动担当作为,切实履行好“保一方平安”的职责使命。
 
  二要全面加强自身建设,不断提升履职能力。要注重提高讲政治、善谋划、抓落实三个方面的能力,始终坚持党对政法工作的绝对领导,自觉把政法工作摆到经济社会发展的全局中来谋划和推进,不断探索机制、完善制度、加强管理、推动落实,切实为做好新时代基层政法工作开好局、起好步。
 
  三要严格遵守培训纪律,确保培训取得实效。要保证以良好的精神状态投入培训当中,增强主动学习意识、讲究学习方式方法,确保学有所获、学有所悟,最终达到以学促干、推动工作的目的。
 
  此次培训由华亭市委政法委三位副书记专题授课,重点针对推进市域社会治理现代化试点工作、综治中心规范化建设、扫黑除恶专项斗争、维护国家政治安全、社会稳定风险评估、深化反邪教斗争等工作,运用PPT教学方式,图文并茂进行了业务辅导。期间,学员学习热情高涨、学习氛围浓厚、交流研讨深入广泛,整个培训取得圆满成功。
 
  通过此次培训,各位学员对各自的岗位职责、年度政法重点工作、典型培育、市域社会治理等内容有了进一步认识,实现了提升业务素质、推动工作落实的目的。参训人员纷纷表示,整个辅导立意高远、涵盖全面,既有前沿理论,又有具体事例,培训中解决了许多现实问题,普遍感觉获益匪浅,进一步坚定了做好基层政法工作的决心和信心。并表示在今后的工作中,会积极将培训成果转化为具体行动,以推进工作的实际成效践行初心使命,努力为建设更高水平的平安法治华亭贡献力量!(华亭市委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹