欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

泾川县护路办切实加强铁路沿线综合治理

时间:  2020-03-17 10:43
  春暖花开,万物复苏,随着复工复产开始,铁路沿线隐患问题凸显,平凉市泾川县护路办积极结合新冠肺炎疫情防范工作和季节特点切实加强铁路沿线安全环境管控治理,有效确保了铁路运输安全。
 
  抓防范 坚持宣传教育不松劲
 
  结合新冠肺炎疫情防控宣传,11名线格员积极向辖区居民发放省护路办印发的《铁路安全管理条例解读画册》《铁路安全常识教育读物》《铁路护路联防知路爱路护路小常识》和县护路办印制的《铁路安全常识教育读本》、爱路护路“不字歌”等铁路安全常识宣传资料共计5种200多份,用鲜活的事例教育引导铁路沿线居民知路、爱路、护路,减少和杜绝铁路运输的交通事故和违法案件的发生。
 
  抓巡查 突出隐患整治强管控
 
  春耕备耕工作已经开始,为防止铁路沿线烧荒引发火情等危及行车安全的季节性安全风险发生,泾川县护路办积极加强专兼职护路人员管理,要求按规范做好疫情防控期间的个人防护和生活、工作区域的防疫工作,扎实做好日常巡线工作,根据日常工作掌握的情况,对平日闲杂人员进入铁路较多的区段和防护栅栏开口的地方,采用徒步巡线的方式,每日重点进行巡视清理,共计巡线1000多公里,确保了辖区铁路运输安全。
 
  抓考核 夯实护路基础建机制
 
  积极调动基层组织参与护路联防工作的积极性,从工作机制、责任落实、涉路矛盾排查、突出问题整治、宣传教育开展、情况信息报告及奖罚考核等方面,建立相应了的工作制度,做到有研究部署、有计划总结、有检查考核,打牢护路工作根基,努力做到人人参与护路工作,人人爱护铁路环境。在组织动员各方力量的同时在遵守保密规定的情况下按照省市护路办相关要求建立了泾川县铁路护路联防工作群,目前已加入40人,专兼职护路员和乡镇村组一旦发现隐患及时上报,县护路办积极协调处理,做到了高效快捷,今年以来,共化解涉路矛盾纠纷1起。
 
 
 
 
来源:泾川政法
责任编辑:郑玉丹