欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

静宁县组织开展“扫黄打非”联合检查行动

时间:  2019-10-24 10:24
  10月21日,平凉市静宁县扫黄打非领导小组成员单位开展了“扫黄打非”联合检查行动,进一步加大“扫黄打非”工作力度,为广大群众营造一个文明、健康、规范、有序的文化市场环境。
  检查组先后来到桔子网咖、静宁剧院、新中书店、县应急广播指挥中心、县印刷厂、邮政快递、八里镇政府、宝乐迪KTV等地,对网吧、文化娱乐经营场所、出版物市场、印刷企业等“扫黄打非”重点领域进行了现场检查。着重查看网吧是否接纳未成年人上网、影院影片的播放来源渠道是否正规、内容是否健康,营业场所相关证照是否齐全,书店是否销售侵权盗版图书、违禁图书等。检查过程中,执法人员还对各经营商户进行宣传警示教育,要求商户守法经营,自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,做到规范管理、守法经营。
  检查组要求,要提高政治站位,强化责任担当,坚持守方向、守立场、守阵线、守底线,始终保持高压态势,旗帜鲜明推进“扫黄打非”工作向纵深发展。各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,严格落实各项要求,坚决守好意识形态领域阵地,确保文化市场和谐稳定。
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷