欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

杨维周带队督查节前食品药品监管工作

时间:  2019-09-29 17:14
  为切实做好节日期间市场监管工作,保障人民群众“舌尖上的安全”,9月26日,平凉市副市长杨维周带领市市场监督管理局负责人,先后对泾川县星鼎电商物流配送中心、平凉市新生连锁药业十二分部、泾川县财源酒店、泾川星鼎购物广场、泾川第三中学餐饮中心、泾川旭康食品有限责任公司等单位食药安全工作进行了督查检查。
 
  在泾川县星鼎电商物流配送中心,杨维周强调,物流中心要超前设计,线上线下相互融合,发挥好引领和辐射带动作用,在电商经营上,要注重宣传推销本地土特产品,尤其要把平凉苹果、平凉红牛等地方特产推销出去,引领地方产业发展,助推脱贫攻坚。
 
  在平凉市新生连锁药业十二分部,杨维周强调,企业在依法经营的同时,要积极承担社会责任,采取鼓励和激励措施办法,做好过期药品的回收工作。同时,要求企业和市场监管部门要做到国家公布的不合格药品及时自查和清查工作,确保广大人民群众用药安全。
 
  在泾川县财源酒店,杨维周一行仔细查阅了酒店食品的购入票据和证照公示情况。杨市长强调,企业要主动公示经营信息、监管信息,积极打造“明橱亮灶”升级版,方便消费者进行有效地监督,同时要加强餐厨剩余物的管理。
 
  在泾川星鼎购物广场,杨维周一行重点对生鲜肉、蔬菜、鸡蛋等消费量大的食品进行了检查,详细询问了产品来源、价格和市场供应情况。杨市长强调,企业要完善消费者投诉处理机制,主动收集消费者意见建议,要设立地方土特产品专柜,宣传和推介地方土特产品。
 
  在泾川县第三中学餐饮中心,现场查看了学校食品安全管理各项制度落实情况、饭菜品种,询问了经营模式和饭菜价格,学校负责人和企业相关负责人汇报了落实食品安全主体责任的工作情况。杨维周强调,学校食堂食品安全是食品安全监管的重中之重,不能有丝毫的马虎,必须严格按照法规要求和餐饮食品安全操作规范管理,学校用餐人数多,要严格落实从业人员健康体检和晨检制度,同时,学校要在不提高价格的情况下,尽可能丰富供餐品种,不但要让学生吃得安全,还要吃得健康和营养。
 
  在泾川县旭康食品有限责任公司,检查组一行检查了正在忙碌生产肉制品的加工车间和企业检验室。当听到企业董事长程强介绍,由于近年来平凉市各级党委、政府对平凉红牛产业发展的高度重视和持续强力宣传,企业的订单大量增加,产品供不应求,职工加班加点忙生产。杨维周强调,泾川旭康食品有限公司作为平凉红牛地方品牌的深加工企业,引领和宣传了平凉红牛品牌,助推了红牛产业的发展,在全市脱贫攻坚中发挥了重要作用,企业要进一步研发丰富产品品种、延伸产业链产、扩大产品销售;同时要求市市场监管局在企业产品出厂检验等方面,要积极主动作为,给企业多指导、多培训、多服务。
 
  每到一处,杨维周都特别强调,企业发展要和非公党建建设结合起来,在企业发展壮大的同时,加强非公党建工作,做到企业发展和非公党建两手抓、两促进,发挥党员和党组织在企业发展中的积极作用,让企业党员成为工作岗位上的一面旗帜;企业发展要和脱贫攻坚结合起来,积极主动参与到脱贫攻坚的战斗中来,无论是物流电商和还是超市、餐饮企业,要加强对平凉土特产品和地方品牌产品宣传和对接,想方设法把我们土特产品和地方品牌产品销往全国,增加农民收入;市、县、乡三级市场监管部门要充分发挥市场综合监管作用,履职尽责,积极服务,严格监管,确保广大人民群众的消费和饮食用药安全。
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷