欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市开通非公经济市场主体投诉举报受理平台

时间:  2019-09-10 10:49
大力优化营商环境
 
平凉市开通非公经济市场主体投诉举报受理平台
 
  每日甘肃网9月9日讯 据平凉日报报道 日前,平凉市非公有制经济发展协调推进领导小组办公室制定了《平凉市非公经济市场主体投诉举报受理平台运行方案》,并开通市非公经济市场主体投诉举报受理平台,就加快转变政府职能、提高行政审批效能、畅通监督反馈渠道、集中解决市场主体反映强烈的突出问题作出部署,进一步打造开放、透明、公正、稳定、高效的营商环境。
 
  方案明确,对于非公经济市场主体投诉举报的处理,按照三个环节进行。一是接诉接访。举报投诉平台设在市非公办,日常接电接访、记录、传阅、汇总、台账管理等工作,由非公经济发展科负责,实行AB岗责任制。二是调查核实。市非公有制经济发展协调推进领导小组办公室对投诉举报事项进行梳理汇总,依据相关政策规定,组织或责成有关部门和人员进行调查核实,督促责任单位限期整改落实。三是协调督办。要按照“谁主管,谁负责”的原则,组织或责成相关单位对投诉举报事项进行调查处理,并向投诉举报人当面反馈处理结果,同时向非公办上报备案。对于一些重大事项,要及时向市委、市政府报告。如相关部门单位对投诉举报反映的问题得不到及时有效解决,经调查核实后,要对相关责任单位进行通报批评,并对相关责任人依纪依规严肃问责。
 
  方案要求,集中解决非公经济市场主体反映强烈的突出问题,要落实好四个方面的工作重点。一是及时高效。在受理投诉举报事项后,须联合或责成相关部门单位尽快按规定启动调查程序,限时办结。对于较复杂或涉及两个以上部门事项的投诉举报,要尽快和有关单位进行协调,并及时告知投诉举报方延期理由。二是定期回访。建立投诉举报件台账,对投诉方进行电话或上门回访,力求投诉问题“事事有交代、案案有结果”。三是严肃问责。对严重破坏营商环境、性质恶劣以及推进优化营商环境行动不力、贻误工作,造成不良影响的部门和个人,严格实行“一案双查”,对造成较大社会影响的典型案例,通过媒体向社会曝光。四是严格保密。办理投诉举报案件时,严格遵守保密规定,依法保护投诉举报方的合法权益,不得泄露投诉举报方的个人信息,投诉举报方要求保密的事项要予以保密。任何单位和个人不得以任何借口阻拦、压制和打击报复投诉人。如有违反,依据相关规定进行严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。(王堆平)
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷