欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

省市场监督管理局督导平凉市市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-05-22 11:34
    5月13日至5月17日,由省市场监督管理局副巡视员李双林,商标专利监督管理处副处长张俊英,12315指挥中心副主任王海军组成的全省市场监督管理局扫黑除恶专项斗争第九督导组入驻平凉,督导全市系统工作开展情况。市政府副市长杨维周,市市场监督管理局局长于宏勤,有关县(区)政府分管领导等同志分别陪同督导检查。
    13日下午,督导组在市市场监督管理局召开了督导工作会,组长李双林同志传达了省市场监督管理局党组对督导工作的指导思想、内容、方式方法、对督导工作的侧重点进行了强调。听取了市市场监督管理局的工作汇报,对市市场监督管理局开展情况进行了现场点评,指出了存在问题及改进措施。14日至17日,督导组在市政府副市长杨维周,市市场监管局局长于宏勤陪同下,深入崆峒区、泾川县、庄浪县的集贸市场,超市,基层站所,看氛围,访业主,征意见,查资料,听汇报,从政治站位,宣传发动,线索摸排,一案三查等方面进行了全面细致的督查。
    督查中,李双林对全市系统工作所取得的成绩给予了肯定,同时也指出了线索摸排成效不大,档案资料归集不规范,宣传氛围不浓,发动群众力度不够等问题。对下一步工作,督查组要求,一是全市系统要切实提高政治站位。认真学习和深刻领会中央精神,按照全省市场监督管理系统扫黑除恶推进会议部署,精心谋划,敢于担当,落实责任,狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争的深入开展。二要进一步营造舆论氛围。要立足职能定位,按照“八进”要求,做到监管领域和重点区域宣传全覆盖,发动全方位。要丰富宣传形式,注重宣传实效,不断提高市场知晓率和群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为扩大战果夯实群众基础。三要深挖细查案件线索。对省市场监督管理局转交的消费投诉案件线索要健全台帐,逐一开展核查。要落实一案三查要求,打伞破网,惩治黑恶霸乱,净化市场环境。副市长杨维周同志对省市场监督管理局督导的扎实工作表示感谢,对督导组提出的意见建议表示赞同,并对落实整改工作作出了安排部署。
来源:平安平凉
责任编辑:李 婷