欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市住建局参加市区联合开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

时间:  2019-05-06 09:54
    近日,平凉市、区联合开展的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动启动仪式在人民广场举行。市住建局参与了在新民路新世纪商厦B座前商业小广场宣传点参加了集中宣传活动。
 
    宣传采取散发宣传资料、布设宣传展板、播放录音、现场咨询等形式,集中宣传了开展扫黑专项斗争的重大意义、目标任务、重点打击对象、相关法律法规和涉黑涉恶问题线索群众参与举报方式等。市住建局重点围绕住房城乡建设领域建筑业市场方面恶意竞标、强揽工程,垄断建筑砂石供应和建筑垃圾清运,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等;房地产市场方面房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或煽动闹事,“钉子户”采取非法手段阻挠征收以谋取个人私利。房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金。物业公司与装修公司相互勾结、垄断小区装修材料,对业主购买的家具强搬强送、收取高额运送费,勾结社会闲杂人员滋扰业主、以暴力手段抢占或阻碍物业项目正常交接。阻挠干扰经济适用房、公租房和政策性住房建设,伪造虚假证明材料骗取公租房,经复核不再符合保障资格且拒不退出等。城市管理方面以暴力手段阻碍城市管理执法。村镇建设方面骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等涉黑、涉恶、渉霸、渉乱等行为进行了广泛深入的宣传。
 
    本次宣传活动住建领域共发放应知应会手册、宣传彩页等宣传资料1000余份,旨在充分动员社会各界和广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争这场人民战争,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶浓厚氛围,为进一步推动住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进奠定坚实的群众基础。
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/bmxx/201905/t20190505_572081.html)
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷