欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市工商系统网剑行动初见成效

时间:  2018-12-11 11:49
  每日甘肃网12月5日讯 据平凉新闻网报道 全国和全省2018网络市场监管专项行动(网剑行动)开展以来,平凉市工商系统多措并举,开展网上检查网站、网店456个次,实地检查网站、网店186个次,责令整改网站16个(次),下发行政指导类文书6件,责令整改通知书4件,查处网络虚假宣传案件1起。
 
  平凉市工商系统结合平凉网络市场实际,建立工商部门牵头,市发改委、工信委、公安局、商务局、质监局、等9个部门和单位组成的网络市场监管部门联席会议制度。坚持包容审慎监管的原则,采取组织培训、座谈走访、行政指导、提醒约谈、邀请知名网商传授成功之道等方式,广泛宣传《电子商务法》等法律法规,引导网络经营者守法经营,规范网络经营行为36户(次)。同时,还针对社会关注度高、与群众生活密切相关、容易误导广大消费者的重点行业领域虚假宣传行为开展严厉打击,纠正不规范经营行为6处。举办平凉市网络交易平台监管服务系统(甘肃版)上线培训班,邀请省工商局网监处负责人授课,全市工商系统网监条线的70多名干部参加培训,有效提升了网监干部的业务技能。(张建宏)
 
(原文链接:http://pl.gansudaily.com.cn/system/2018/12/05/017096759.shtml)
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷