欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

平凉市紧盯“六张清单” 落实大气污染防治措施

时间:  2018-07-03 11:24
    记者日前从平凉市环保局获悉,今年以来,平凉市坚持“治旧、控新、严管”,紧盯燃煤锅炉综合整治、煤质管控、建筑扬尘治理、工业企业废气治理、餐饮油烟和机动车尾气治理“六张清单”,坚决落实减煤、抑尘、控车等综合治理措施,大气污染防治实现了由重点区域向全面防治的转变。
 
  截至目前,平凉中心城区应整治的138台燃煤锅炉已完成113合,完成率达82%,其余25台将于2018年集中供热二期工程实施后并网淘汏;六县城市建成区及平凉工业园区纳入清单管理的173台燃煤锅炉己完成整治155台,完成率达89.6%,超额完成了省政府75%的整治目标要求。全市累计清理取缔散煤经销点294户,省、市级煤炭产品质量抽检合格率均为100%,流通和使用环节煤质抽检合格率为86.8%。七县区均建成优质煤专营市场,配套建成二级配送网点127个。全市建筑工地扬尘管控“六个百分之百”措施落实率达98.7%,城市道路湿法清扫率达80%。全市3961户餐饮服务单位均完成了清洁能源改造和油烟污染治理,累计淘汏黄标车和老旧机动车22585辆。对全市162户实心粘土砖厂落实了整治措施,关停140户、转产升级13户停产9户。(张成龙)
 
(原文链接:http://pl.gansudaily.com.cn/system/2018/07/02/016995441.shtml)
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷