欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

崇信县教育局举办校园安全与应急管理培训

时间:  2018-06-14 11:29
    本网讯(通讯员 梁楠)为进一步提高各中小学校、幼儿园安全管理人员业务素质,有效提升校园安全防范应急管理工作水平,日前,平凉市崇信县教育局组织各乡镇学区、县直各学校(园)校(园)长、安全干事共计30余人,举办了全县校园安全与应急管理培训。 
 
    培训会上,崇信县教育局校园安全分管领导陈海银同志就学校安全工作方针政策以及校园安全防范应急管理有关知识,进行了专题安排部署,并通过校园暴力事件案例分析,切实增强了各级各类学校校(园)长安全责任意识、防范常识和突发事件处置能力。
 
    培训结束后,各学校先后进行了本学区、本校园安全教育培训和知识讲座,其中新窑学区、木林幼儿园等学校积极邀请县委政法委、公安、食药检等部门开展了安全知识、教育普法等进校园活动,县二中、黄寨九年制等学校开展了应急疏散演练,城区一小、职业教育中心等学校开展了安全教育主题队会,有效提高了师生的安全意识和自我防范能力。(平凉市崇信县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷