欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市建立市级政府立法联系点

时间:  2020-06-24 15:54
  甘肃省平凉市认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,按照“建立基层立法联系点制度,推进立法精细化”要求,通过逐级申报审定,建立了10个市级政府立法点,拓展社会各方有序参与立法,提高政府立法质量。
 
  市级政府立法联系点是平凉市司法局结合全市经济社会发展形势需要,在各县(市、区)司法局推荐的基础上,认真研究审定,确立了平凉市生态环境局崇信分局、平凉市生态环境局华亭分局、灵台县住房和城乡建设局、华亭市住房和城乡建设局、崆峒区文体广电和旅游局、泾川县文体广电和旅游局、崆峒区东关街道办事处东郊社区、庄浪县韩店镇人民政府、庄浪县司法局、静宁县城市管理综合执法局等10个单位为市级政府立法联系点。同时,明确了工作职责及工作要求,确保在政府立法工作中广泛听取基层意见,特别是在做好城市建设与管理、历史文化保护和生态环境保护等方面为政府立法工作提供有力支持与协助,为推进市政府科学立法、民主立法、依法立法奠定了基础。
 
来源:平凉司法
责任编辑:郑玉丹