欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

甘肃省华亭市“七五”普法终期验收工作有序推进

时间:  2020-06-18 12:32
  本网讯(通讯员 史斌斌)6月15日,甘肃省华亭市司法局“七五”普法考核验收组先后深入城市社区管委会、关山旅游区管委会、人社局、人民政府政务服务中心、自然资源局、平凉市生态环境保护局华亭分局,对各单位“七五”普法工作完成情况进行了检查验收。
  考核验收组通过实地考察、查阅资料、听取汇报、交流座谈的形式。详细了解了各单位“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、“法律八进”活动开展情况、领导干部学法用法情况、重点人群普法学法情况、法治文化阵地建设情况、“七五”普法工作典型培育及普法依法治理等工作完成情况。
 
  通过全面检查和考核验收,各单位领导对普法依法治理工作重视程度高,普法机制健全、队伍完备、形式多样、载体丰富,思路新颖,“七五”普法工作开展有序。但也存在一些问题:一是普法依法治理工作覆盖率有待进一步提升;二是普法依法治理工作有效性有待进一步提升;三是普法依法治理工作针对性有待进一步提升。
 
  考核组要求,各级各部门要以此次检查考核为契机,转化考核验收成果,针对存在问题,提出改进措施,明确今后努力方向。全力准备“七五”普法工作的检查考核验收工作,为全市“八五”普法工作启动奠定坚实基础。(甘肃省华亭市司法局供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹