欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

甘肃省华亭市策底司法所认真开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

时间:  2020-05-22 12:11
  本网讯(通讯员 蒲丹)自开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动以来,甘肃省华亭市策底司法所全面贯彻落实省司法厅、平凉司法局、华亭市司法局以及市委市政府决策部署,将“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动作为重大政治任务,集中排查社区矫正执法人员执法司法不严格、不规范、不公正、不文明等方面问题,切实推进专项行动向纵深开展。
 
  认真开展学习 转变执法理念
  
  策底司法所上下进一步端正学习态度,通过个人自学、业务培训等学习方式,认真学习中央、省、市委政法工作会议和司法行政工作会议精神,学习掌握《社区矫正法》等与本职工作相关的法律法规。开展集中学习,重点围绕规定的学习内容和专项排查整治内容开展案例剖析、研讨交流等,为排查整治工作明确重点与方向。
 
  坚持问题导向 深入查摆自评
  
  策底司法所本着实事求是的精神,重点从执法司法理念、执法司法公信力、执法司法方式、执法司法能力等方面认真查摆自身存在的突出问题,力求查细找准。对2018年1月以来办理的社区矫正案件进行逐案分析,从档案资料、执法程序、日常监管、调查走访等方面逐案开展自评,逐案形成自评报告。
 
  建立清单台账 抓好整改落实
 
  查摆问题和案件自评工作完成后,策底司法所将对案件自评中发现的问题进行全面梳理汇总,深入剖析产生问题的根源,认真撰写自查报告,建立问题清单和整改台账,明确努力方向和整改举措,明确责任人和整改时限,坚持即知即改、立行立改,切实抓好整改落实,确保专项行动取得实效。(甘肃省华亭市司法局策底司法所供稿)
 
 
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹