欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市司法局专题传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神

时间:  2020-05-14 11:02
  5月13日,甘肃省平凉市司法局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达贯彻市委、市政府主要领导在市委常委会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市司法局全体班子成员、二级调研员及机关各科室负责人参加会议。
  会议强调,平凉市司法局作为市政府组成部门,首先是一个政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要充分认识推动崆峒山大景区改革改制的重大意义,认真履行依法治市职责和法治政府建设职责,全力为改革发展大局提供坚实法治保障。
 
  会议要求,各级司法行政机关要坚决拥护市委、市政府的决策部署,自觉服从和服务于全市改革发展稳定大局,立足职能,主动作为,积极配合好各单位各部门工作;要发挥好政府法律顾问职责,选拔一批政治过硬、业务精湛的优秀律师,广泛吸收法官、检察官等法律工作者组建专业化法律服务团队,为政府提供优质高效法律服务;要完善规范性文件、重大行政决策合法性审查机制,对受理的各类事项都要综合政策法规因素进行科学审查,但凡涉及经济社会发展的重大事项须经集体研究后形成审查意见,促进政府依法行政;要全面加强机关作风建设,严格按照市委提出的“担当、创新、突破、提升”的工作标准要求干部,强化责任担当,努力打造政治上强、业务上精、作风上实、廉政上严的司法行政队伍,确保市委、市政府各项决策部署落地生根。
 
  会议还集中学习了《平凉市人民政府重大行政决策程序规定》。
 
 
来源:平凉市司法局
责任编辑:郑玉丹