欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市司法局召开全市律师工作会

时间:  2019-11-07 10:56
  本网讯(通讯员 马小钧)平凉市律师工作会议11月4日上午在市司法局召开,会议的主要任务是贯彻落实全省律师工作视频会议精神和全省律师管理工作培训学习要点,检视全市律师行业重点工作推进情况,针对问题提出具体改进要求,确保全面完成各项目标任务。市司法局党组成员、副局长张炳武出席会议并讲话,各县(市、区)司法局分管领导、各律师事务所主任及市司法局律师工作科工作人员共30余人参加了会议。 
    
    会议传达了省司法厅厅长牛纪南和副厅长韩世锋在全省律师工作会议上的讲话精神;对10月底前各县(市、区)刑事辩护全覆盖、律师调解工作试点及律师办理法律援助案件、参与村(居)法律顾问、开展贫困群众“法律体检”和民营企业“法治体检”等重点工作进展情况进行了通报;并从律师工作党的建设、律师队伍教育管理、重点改革事项推进、服务党委政府中心工作、加强律师维权与惩戒等方面,对重点工作作出安排部署,提出明确要求,内容详细具体,工作到局到所,责任靠实到人。
    
    会议强调,全面加强律师行业党的建设工作是一项重大政治任务,各县(市、区)司法局党组要以高度的政治敏锐性和责任感,切实把律师行业党的建设工作记在心上、抓在手上,要积极加强对本辖区律师行业党支部和律师事务所党建工作指导,在提高党支部全覆盖质量的基础上强化规范化建设;要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“集体主义、爱国主义、社会主义”教育紧密结合起来,坚持把对律师加强思想教育作为永恒的课题长抓不懈,并以党员律师为表率带动全市律师坚定理想信念,锤炼政治品格,践行为民服务宗旨,为全市经济社会发展提供优质的法律服务。
    
    这次会议既是对当前全市律师行业重点工作的检视、推进,又是对今后一个时期律师工作的安排部署,各县(市、区)要认真抓好贯彻落实,切实将省厅会议精神和市局部署要求落到实处。要根据律师工作点多面广的特点,充分考虑我市律师行业的实际情况,把握好各项工作之间的系统性和关联性,统筹兼顾,同步推进。各县(市、区)司法局和各律师事务所要根据通报情况,找差距,查原因,针对短板促改进,强化担当抓落实,以优良的作风和实干的精神,确保完成今年的各项目标作务。
    
    最后,平凉市司法局党组成员、副局长张炳武同志按照“不忘 初心,牢记使命”主题教育要求,以《不忘初心担当使命,尽职履责服务人民》为主题,为参会人员上了一堂生动的党课。(平凉市司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷