欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

泾川县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:  2019-11-06 10:54
    本网讯 10月25日下午,平凉市泾川县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委第二巡回指导组成员巨旭霞出席指导了会议。
    
    会上,局班子成员分别围绕扫黑除恶专项斗争、普法依法治理、依法行政三个方面的调研课题,就调研基本情况、发现的问题及对策建议等进行了深入交流。
    
    会议指出,局班子成员能够严格按照调研活动的部署要求,积极带队深入全县各司法所,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,深入开展调查研究。本次调研课题选得好、情况摸得清、问题找得准、目标理得清、对策提得实,整体效果不错,达到了预期设想。
    
    会议要求,局班子成员要以此次集中调研活动为起点,进一步做好调研成果的延展。一要学习认识再深入。要紧盯调研过程中发现的问题,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,深化对党的初心和使命的认识,打通信仰信念信心的清泉,打开干事创业的无尽动力。二要调查研究见实效。充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索全县司法行政工作的新思路新方法,把调研中查找的问题、形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。三是检视问题动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表中央部署和省市县委要求,进一步梳理调研发现问题,多方面多形式征求意见建议,把问题找准找实,把根源剖深析透。四要整改落实务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。(平凉市泾川县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷