欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崆峒区司法局赴重庆市江北区观音桥街道老马工作室学习考察人民调解工作

时间:  2019-11-06 10:51
 本网讯(通讯员 李宇辰)为进一步开拓新时代人民调解工作思路,学习借鉴外地先进经验,10月30日上午,平凉市崆峒区司法局党组书记、局长郭会君同志来到重庆市江北区观音桥街道老马工作室进行学习考察。
    
    重庆市设立个人命名调解工作室在全国起步较早,2012年,重庆市江北区观音桥街道就成立了以老马为首席调解员的社区思想工作和调解工作的专业团队——“老马工作室”。“老马”马善祥,全国时代楷模、国家改革先锋、全国基层社会治理创新优秀人民调解员,被习近平总书记点赞“我们需要千千万万这样的基层干部”,马善祥通过26年基层人民调解工作实践,总结提炼出“老马工作法”,为加强和改进基层思想政治工作提供了有益经验。
    
    郭会君实地参观了老马工作室办公场地,详细了解了工作室的建设背景、组织架构、受案范围、运行机制和工作流程,并与工作室负责人马善祥同志进行了亲切座谈交流。在交流座谈中,马善祥对老马工作室成立以来开展人民调解工作的情况作了详细介绍,重点讲授了“老马工作法”的内容精髓。郭会君也介绍了近年来崆峒区开展人民调解标准化、规范化建设的具体情况,双方还就如何做好今后人民调解工作进行了深入探讨。马善祥对崆峒区司法局在开展人民调解工作中取得的成绩表示赞赏,并希望今后双方加强交流沟通,共同推进两地的专业性人民调解工作更上新台阶。
    
    最后,经过积极衔接,马善祥同志应邀将于近期来崆峒区举办人民调解工作专题报告会。他山之石,可以攻玉,通过马善祥同志的精彩授课,将进一步开拓全区人民调解工作思路,切实提升全区人民调解员工作技巧,为今后全区开展好新时代人民调解工作奠定良好基础,积极促进全区人民调解员队伍向专业化纵深发展。(平凉市崆峒区司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷