欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庄浪县司法局参加县“庆丰收·迎国庆”2019年中国农民丰收节系列活动

时间:  2019-10-08 10:44
    本网讯(通讯员 孟于琨)2019年9月19日,平凉市庄浪县在郑河、韩店、大庄三个乡镇成功举办了为期三天的“庆丰收·迎国庆”2019年中国农民丰收节系列活动。根据活动组织部门的安排,庄浪县司法局配合抽组人员组成联保联调志愿服务团队,深入开展普法宣传和法律援助。
 
    活动中,庄浪县司法局法律服务志愿者们充分发挥自己的专业优势,主动为群众解答法律咨询,宣讲与群众生产生活相关的法律知识,手把手帮助老年群众关注普法微信公众号。             
 
    此次活动中共发放《宪法读本》《法律援助条例》《便民服务与法律援助手册》《农民工法律援助服务手册》《残疾人法律援助服务手册》《妇女法律援助服务手册》《未成年人法律援助服务手册》以及扫黑除恶有关知识等宣传资料共计1000多份,解答群众法律咨询120多人次,引导申请法律援助2件,为整个活动营造了浓厚的法治氛围。(平凉市庄浪县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷