欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市司法局召开司法鉴定行业警示教育大会

时间:  2019-09-27 09:59
  本网讯(通讯员 刘润喜  刘琳)9月22日上午,平凉市司法局为贯彻落实司法部和省司法厅《关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》精神,进一步提升全市司法鉴定机构和司法鉴定人的遵纪守法意识和职业道德观念,召开了全市司法鉴定行业警示教育大会。全市各司法鉴定机构负责人、司法鉴定执业人、司法鉴定助理共计100多人参加了会议。

  会议由平凉市司法局党组成员、副局长张炳武主持,会议传达学习了司法部、省司法厅《关于开展司法鉴定行业警示教育活动的通知》《甘肃省司法厅关于个别鉴定机构违规执业及查处情况的通报》,通报了全市司法鉴定工作督查情况,并就我市贯彻落实情况进行安排部署。
 
  会上,张炳武通报了司法部办公厅印发的全国6起和全省4起已查处的司法鉴定违法违规典型案例,结合平凉市司法鉴定行业实际情况,分析了当前司法鉴定行业面临的形势,指出了司法鉴定队伍、司法鉴定管理和司法鉴定执业过程中存在的主要问题。
 
  会议要求,各司法鉴定机构、鉴定人要切实统一思想,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性,要统一思想、凝聚共识,强化政治引领,坚持问题导向,大力营造崇尚法治、尊重科学、诚信敬业的司法鉴定行业氛围。要切实强化监管措施落实,持续提升司法鉴定质量和公信力,不断加强司法鉴定队伍建设,理顺管理体制,严格准入严格监管,严惩违规违法执业行为,严查违规收费行为,完善机构法人和司法鉴定人培训制度,持续开展能力评估,积极参与扫黑除恶专项斗争,狠抓督查问题整改。要切实强化担当作为意识,不断提升司法鉴定行业发展水平,不折不扣贯彻执行法律法规和规范性文件,以案为鉴牢记使命,维护司法公平正义,突出排查自查和规范整改这两个重点,确保排查自查中发现的问题得到切实规范整改,确保警示教育活动取得看得见的实效。(平凉市司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷