欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崆峒区司法局开展“文明一路行”交通劝导志愿者服务活动

时间:  2019-06-11 10:33
文明交通劝导·共创文明崆峒
崆峒区司法局开展“文明一路行”交通劝导志愿者服务活动
 
    本网讯(通讯员 王娜)为深入实施“文明崆峒提升行动”,宣传文明出行知识,纠正不文明交通行为,共同创建良好文明交通环境,近日,由16名平凉市崆峒区司法局干部组成的交通劝导志愿者,在市区主要路口开展文明交通劝导活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规,提升城市交通文明水平。
 
    当天烈日炎炎,志愿者们无惧猛烈的阳光,身着统一标志服装,手持劝导旗,分别在四中巷什字、公园路什字、北门什字路口开展文明劝导交通活动。志愿者通过向过往行人发放文明出行常识宣传单,提醒市民讲文明、弃陋习。同时,志愿者还协助交警对行人横穿马路,以及自行车、电动车闯红灯、逆行和驾驶人不礼让斑马线行人等不文明行为进行耐心的劝导。
 
    此次文明劝导活动,提升了人的文明素质,减少了交通不文明行为,也带动了更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境,为斑马线成为一道安全的生命线努力着。(平凉市崆峒区司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷