欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庄浪县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

时间:  2019-06-04 10:05
    本网讯(通讯员 孙淑琪)5月31日下午,平凉市庄浪县司法行政系统召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议由局党组书记、局长孙仰德同志主持,局班子成员,19个司法所正、副所长及局机关、下属单位全体干部职工共计40余人参加了会议。
    会议学习传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会议和全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神。
 
    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全系统要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央以及省、市、县委的有关决策部署要求,切实增强政治责任感,以最负责的工作态度,最有力的工作措施,全力开展好专项斗争各项工作。
 
    会议指出,开展好专项斗争工作,一要进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二要进一步明确职责任务,认真开展扫黑除恶专项各项工作。切实抓好矛盾纠纷排查化解工作;持续强化对“两类人员”(社区矫正人员和刑满释放人员)的管理教育;认真做好律师代理涉黑涉恶案件报备等工作;继续加大扫黑除恶专项斗争的宣传攻势。三要坚持问题导向,扎实做好迎接督导的准备工作。各项工作资料按照政治站位、依法打击、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动等7个方面进行分门别类、科学系统的归纳整理,形成资料库,以迎接中央督导组的检查。
 
    会议明确,开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们责无旁贷。全县司法行政系统要进一步提高思想认识、健全完善各项制度、鼓足工作干劲,切实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(平凉市庄浪县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷