欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市司法局召开机关干部大会

时间:  2019-05-05 09:52
    本网讯 4月28日,平凉市司法局召开重新组建后的第一次全体干部大会,传达学习了市委办、市政府办关于印发《平凉市司法局职能配置内设机构和人员编制规定》的通知,宣布调整了局领导班子成员分工,明确了内设科室机构设置及工作职责,对机关内设科室负责人及工作人员进行定岗定责。市委全面依法治市委员会办公室主任、市司法局党组书记、局长蒙银奎同志出席会议并讲话。市司法局领导班子成员、调研员及机关干部40多人参加了会议。
 
    会议指出:市委办、市政府办印发了《平凉市司法局职能配置内设机构和人员编制规定》,标志着市司法局机构改革全面完成。按照印发的“三定”方案,新组建的市司法局承担着统筹全面依法治市,推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务为一体的“一个统筹、四大职能”,新的职能更加全面、责任更加重大、使命更加光荣。
 
    会议要求:机关各科室、全体干部职工要切实提高政治站位。紧紧围绕“一个统筹,四大职能”工作布局,把党的领导贯彻落实到司法行政工作的全过程和各环节,全面学习领会上级各项方针政策,认真研究全市司法行政工作的特点和规律,强化统筹协调,在市委领导下全面协调推进依法治市各项工作,以更实、更有力的行动举措,不折不扣地推进机构改革各项任务落到实处。要认真做好本职工作。班子各成员、各科室工作人员要加强对业务知识的学习研究,尽快熟悉和掌握相关政策、规章、制度。全体干部职工要自觉把司法行政各项工作置于服务全市经济社会发展战略中去思考、去谋划、去推动,主动聚焦大局、服务大局、保障大局,采取强有力措施抓学习、补短板、强能力,从严过细抓好落实。要不断严明党纪政纪。领导干部要认真落实“一岗双责”,既要管理好分管领域的业务工作,也要管理好分管科室的工作人员。要知敬畏、存戒惧、守底线,以身作则,以上率下。机关全体干部职工要加强纪律约束,要令行禁止,规范言行,树立正气,始终保持良好的精神状态和高昂的创业热情,努力推动司法行政工作有新气象新作为。(平凉市司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷