欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

灵台县新开司法所走进校园开展普法宣传教育

时间:  2019-04-15 15:08
    本网讯(通讯员 朱涛)为了进一步增强学生的法制观念和法律意识,提升平安校园建设水平,4月10日,平凉市灵台县司法局新开司法所联合派出所、食药监所,在新开中学开展“弘扬法治精神,建设法制校园”主题普法宣讲活动。
 
    此次普法宣讲活动结合学生年龄特点和成长规律,以发生在学生身边的真实案例为切入点,围绕“旷课逃学、拉帮结派、打架斗殴、抢劫、不遵守公共秩序”等内容展开,以风趣幽默的语言深入浅出的分析了未成年人违法犯罪的特点及原因,重点宣读了《未成年人保护法》《社会治安处罚法》等法律法规知识。
 
    宣讲活动在限时抢答环节达到了高潮。“我们以为来宣讲的叔叔们个个都会板着面孔,那样真无聊,谁知道他们都很幽默,讲的例子都很有吸引力,我们听了都觉得很有意思,对我们帮助很大。”一名初二同学对宣讲人员讲到。
 
    新开司法所负责人介绍到,尊法度者自由,守规矩者快乐,法律伴随我们每个人一生,是人生初始阶段最重要的“第一粒”纽扣,必须扣紧扣好。守法始于普法,普法要从娃娃抓起,这样才能让法制教育开红花、结硕果。(平凉市灵台县司法局新开司法所供稿) 
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷