欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崆峒区社区服刑人员签订不参与涉黑涉恶承诺书

时间:  2019-04-15 15:07
扫黑除恶从我做起
 
--崆峒区社区服刑人员签订不参与涉黑涉恶承诺书
 
    本网讯(通讯员 闫鹏飞)“本人承诺:‘不参与涉黑涉恶’的违法行为;自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,不加入任何‘关系网’;如发现涉黑涉恶的违法人员及时向有关部门举报;不为涉黑涉恶违法人员通风报信;对亲属进行宣传。”4月10日,是平凉市崆峒区社区矫正服刑人员按规定到司法所报到并接受集中教育的时间,全区社区服刑人员在《不参与涉黑涉恶承诺书》上严肃认真地签下了自己的名字。
 
     为认真贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,切实加强对社区服刑人员的监管,崆峒区司法局在鼓励引导社区服刑人员签订《不参与涉黑涉恶承诺书》的基础上,不断强化管控措施,通过定期组织社区服刑人员观看观看扫黑除恶警示教育片、提交专题思想汇报、学习相关法律法规、开展上门走访和集中排查等方式,全力加强社区服刑人员监管,防止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,杜绝重新违法犯罪。
 
    目前,全区在矫的社区服刑人员全部排查到位、监管到位,无1人参与黑恶团伙,有力地推动了全区扫黑除恶专项斗争持续深入开展,为社会稳定和经济健康发展作出了积极贡献。(平凉市崆峒区司法局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷