欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平凉市公证处:上门公证暖人心 便捷高效解难题

时间:  2019-04-10 11:09
  本网讯(通讯员 刘润喜)近日,平凉市公证处前往市第一人民医院康复科为一名患者办理公证,以专业的态度和严谨的程序为当事人圆满的办理了委托公证,受到了当事人及家属的好评。
 
  3月26日,庆阳市民郑女士来到平凉市区公共法律服务中心市公证处窗口,向公证员说明其叔父郑某需办理企业营业执照申领和注销登记的委托公证。经过交流,公证人员得知,郑某因患中风正在医院做康复治疗,而以郑某为法人的位于庆阳市某企业需要注销,并成立另一家新公司,必须本人亲自到现场办理有关事项,时间非常紧急,因此需办理委托公证。因本人正处于康复期,不便到公证处办理委托公证。
 
  平凉市公证处了解到这一情况后,公证处负责人何晓龙随即与助理到平凉市第一人民医院,到病房向郑某询问其办理委托公证的真实想法。并向郑某的主治医生了解病情,了解到郑某因病肢体活动障碍,行动不便,但神志意识清楚,能表达自己的真实意思。市公证处随即同意受理郑某的委托公证,决定开辟绿色通道提供上门服务。
 
  3月27日,市公证处负责人何晓龙和助理亲自来到平凉市第一人民医院,在病室为当事人启动公证绿色通道为其办理委托公证。向郑某介绍了整个流程,宣讲了委托公证相关的法律法规,以及委托后产生的法律后果和法律责任。公证助理现场宣读了委托书内容,在确认内容与自己的意愿无误后,郑某在文件上捺下手印,整个公证过程程序严谨,并进行了全程录像,确保委托公证符合相关的法律法规。
 
  近年来,平凉市公证处牢固树立便民服务意识,建立公证服务“绿色通道”,为危重病人、高龄老人及其他有特殊情况急需办理公证的申请人提供上门服务,高效及时地解决了申请人面临的各种难题,得到当事人高度认可。(平凉市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷