欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崇信县司法局参加司法部人民调解大讲堂第七讲视频培训会

时间:  2019-03-05 09:39
    本网讯 为全面提升新时代人民调解工作能力水平,司法部于2月27日下午举办人民调解大讲堂第七讲,邀请了全国人民调解专家、湖北省襄阳市医疗纠纷人民调解委员会主任李建敏同志授课。平凉市崇信县司法局积极组织局机关全体干部、司法所所长及负责人民调解工作的业务人员共计30余人参加了此次视频培训会。
 
    在授课中,李建敏结合她8年来从事人民调解工作的经验以及大量鲜活的医疗纠纷典型案例,从以法治思维为基石、以专业精神作保障、以真情感动人三个方面介绍了经验做法和认识体会,彰显了新时代人民调解工作的独特优势,有效发挥了人民调解化解医疗纠纷的主渠道作用。
 
    通过此次培训,进一步提高了大家对专业性行业性人民调解的理解和调解实战技巧,拓宽了调解工作思路。大家纷纷表示,将强化理论知识的学习,加强行业性、专业性人民调解工作,把学到的知识和方法运用到工作实践中去,不断提高人民调解工作水平。(平凉市崇信县司法局基层管理股供稿)
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷