欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崇信县城市社区司法所“一看二听三问”开展春节前社区服刑人员

时间:  2019-01-31 12:25
    本网讯 春节来临之际,为准确掌握社区服刑人员思想、生活情况,确保社区服刑人员在春节期间遵纪守法,预防重新违法犯罪现象的发生,近日,平凉市崇信县司法局城市社区司法所对在册社区服刑人员开展集中入户走访。
 
    走访活动采取“一看二听三问”的形式进行。一看,看在册社区服刑人员的生活环境、工作环境。二听,听社区服刑人员汇报近期思想状况、工作生活情况及学习法律法规情况。三问,问社区服刑人员家属及邻居,近期社区服刑人员的现实表现情况,同时问社区服刑人员在生活、工作中遇到的困难和问题。通过深入走访,了解到社区服刑人员贾某无经济来源,居住环境条件较差,且身患强直性脊椎炎,又因无钱看病,随着天气变冷的原因导致其现在疼痛难忍,行动不便,生活着实困难,得知这一情况后,崇信县城市社区司法所及时向相关部门反馈为其申请临时救助,现已让贾某积极准备申请材料中,确保他度过一个欢乐祥和的春节。
 
    走访结束后,城市社区司法所工作人员根据掌握的情况,进一步完善了社区矫正档案,为维护稳定的社会秩序,营造和谐稳定的春节氛围起到了积极有效的防范作用。(平凉市崇信县城市社区司法所供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷