欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

华亭市东华司法所召开社区服刑人员2018年度评议会

时间:  2019-01-23 13:30
    本网讯(通讯员 高和平)2019年1月18日上午,平凉市华亭市东华司法所召开了社区服刑人员年度评议会,对在册并正在接受矫正教育的所有人开展了评议考核工作。
 
    会上,东华司法所社区矫正工作人员对社区服刑人员2018年以来的日常报到、集中学习劳动、请销假及服从监管、思想转化情况等方面逐人进行了点评;并组织学习了周边地区社区服刑人员不遵守社区矫正工作纪律而被重新收监服刑的3起案例;随后,司法所负责人对全体社区服刑人员进行训诫谈话,重申了社区矫正的相关政策,要求全体社区服刑人员引以为戒,一定要遵守矫正纪律,老老实实做人、老老实实做事,严格遵守矫正期间的思想汇报、公益劳动、外出请销假等监管规定,切勿以身试法。并重点强调和提出了春节期间应注意的三点警示和要求:一是严格约束节庆娱乐行为,不喝过量酒,不酒后开车,不进酒吧等娱乐场所,不邀约有违法犯罪前科的狐朋狗友;二是严守春节期间矫正工作手机定位、请假、越界等监管纪律,不许停机关机或人机分离,户籍在辖区内的服刑人员决不允许离开华亭市;三是牢记自己身份,远离一切违法犯罪活动,遵守社区矫正教育监管措施和纪律,加强自我约束,积极回归社会。
 
    年度评议的召开,进一步强化了社区服刑人员的法律、纪律观念,增强服刑、悔罪意识,起到了良好的法律效果和社会效果。(华亭市司法局东华司法所供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷