欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

崇信县黄花司法所开展元旦节前社区矫正大走访活动

时间:  2018-12-24 12:22
    本网讯(通讯员 陈斌)元旦将至,天气日渐寒冷,农民工陆续返乡过冬。为维护特殊时期辖区的和谐稳定,切实加强社区服刑人员日常管理,12月18日至19日,平凉市崇信县黄花司法所对辖区内社区服刑人员进行了逐户走访,以全面掌握社区服刑人员的思想动态、现实表现和生产生活状况,进一步提升社区矫正工作质量。
 
    黄花司法所工作人员来到社区服刑人员家中,首先,仔细察看了社区服刑人员家中越冬的取暖设备是否完善、燃料储备是否充足、住房是否安全、水电是否通畅等生产生活情况。其次,工作人员与社区服刑人员及其家庭成员进行了面对面交流,详细了解了社区服刑人员的个人生活、工作、家庭情况,要求社区服刑人员严格要求自己,严禁酒驾,如有特殊情况需立即上报司法所。最后,针对个别生活有困难、思想不稳定的社区服刑人员,联系其矫正小组成员进行了深入细致的谈心,帮助疏导了他们的工作和生活压力,鼓励他们积极面对生活,以健全的人格和健康向上的心态重新回归社会。
 
    通过此次节前社区矫正大走访活动,进一步增强了与社区服刑人员及其矫正小组成员的沟通联系,及时掌握了社区服刑人员的最新动态,加强了特殊时期对社区服刑人员的监管力度,为预防社区服刑人员重新违法犯罪“打了预防针、贴了警示牌”,对维护社会谐稳定起到了良好效果。(平凉市崇信县司法局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷