欢迎访问平凉长安网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

华亭县西华司法所严管社区矫正人员

时间:  2018-11-28 14:11
   本网讯 (通讯员  张海燕)为进一步加强对社区矫正人员的监管质量和效率,今年以来,平凉市华亭县西华司法所全面落实排查管控措施,从源头上预防减少脱管、漏管和重新犯罪。
 
    一是严格落实管控措施。严格执行“两个八小时”工作制度,采取“一手软、一手硬”的管理措施,对每名新入矫的人员开展好“上好入矫教育第一课”工作,加大对矫正对象的管控,对不服从管理、不遵守监管规定的矫正对象,及时采取训诫教育谈话、警告等惩罚措施,促使其积极配合,接受教育矫正,做到执法必严。对外出请假的矫正人员逐一审批、登记等程序,做到动向明、情况清。
 
    二是全面落实走访活动。通过入户走访、当面谈话等方式,深入细致了解社区矫正人员精神面貌、思想动态、工作生活及家庭情况,开导他们放下思想包袱,树立生活信心。针对个别社区矫正对象常住地与户籍地不一致的情况向他们再次重申社区矫正有关监管规定,强调要严格落实外出请销假制度,要求家属切实履行监管责任人义务,密切关注社区矫正人员动态。  
 
    三是注重教育矫正工作。按照社区矫正人员身份特点、家庭状况、犯罪类型等情况进行分类,加强沟通与交流,帮助社区矫正人员树立信心,查找自身存在的问题,进行自我管理反省,真正让社区矫正人员从思想上、行为上重视起来,从而更加严于律己,遵纪守法,自觉接受监管,依法矫正。(平凉市华亭县西华司法所供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷