欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

平凉市委政法委督查泾川县反邪教重点工作

时间:  2020-05-15 13:04
  5月11日,平凉市委政法委督查组对泾川县反邪教重点工作进展情况进行了督查,县委常委、统战部部长张小平陪同督查。
  督查组通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,实地检查了汭丰镇东王村、郑家沟村无邪教示范村创建和城关镇无邪教示范乡镇创建情况,走访了解重点人员教育转化情况。召开了全市反邪教重点工作督查(泾川)汇报会,县委政法委、县公安局负责同志分别汇报了反邪教重点工作开展情况。
 
  督查组对泾川县反邪教工作给予充分肯定,认为泾川县委、县政府高度重视反邪教工作,宣传活动丰富,基层基础扎实,打击整治精准,重点管控到位,整体工作启动迅速、有序推进。尤其对城关镇创新建立爱心驿站,积极创建全国无邪教示范乡镇的思路做法给予肯定。
 
  督查组要求,要认真贯彻落实省、市委政法工作会议的统一部署,绷紧政治安全这根弦,强化领导,细化措施,不断提升反邪教工作的整体水平。一要切实提高政治站位,全力抓好新形势下反邪教工作。二要集中攻坚转化,切实做好教育转化去存量工作。三要开展严打整治,把牢风险防范管控主动权。四要推进示范创建,不断强化反邪教基层基础工作。五要创新机制模式,全方位开展宣传教育活动。
 
 
 
 
 
来源:泾川政法
责任编辑:郑玉丹