欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

崇信县公安局组织参加反邪教集中宣传活动

时间:  2019-07-29 10:36
    本网讯(通讯员 关喜梅)为切实增强广大人民群众的反邪思想意识,确保全县社会政治稳定。7月22日上午,由平凉市崇信县委防邪办牵头,县公安局、宣传部、民宗局、法院、检察院、城市社区等20多个相关单位联合开展了以“防范邪教 健康生活”为主题的大规模防邪宣传活动,县委常委、县委政法委书记梁济洲,县政府副县长、县公安局党委书记、局长田福,县检察院检察长刘海宇,县公安局党委副书记、政委温磊亲临现场对宣传工作进行了指导,并为前来咨询的群众发放了宣传资料。
    活动采取悬挂宣传横幅,摆放展板、发放宣传资料、现场讲解咨询、播放DVD光盘等方式进行。一是通过以法律、法规知识宣传、剖析典型案例的方式,给广大干部群众重点分析当前邪教的特点、形成原因以及产生的后果,使其能够充分认识邪教、坚决抵制邪教;二是通过宣传展板,播放音频,图文并茂进一步阐述何为邪教,邪教的危害及如何防止邪教,进一步提高群众抵制邪教的能力;三是向干部群众发放反邪教知识读本,宣传单及宣传画,进一步使防邪、反邪深入人心;四是动员干部群众积极参与抵制邪教签名活动,共同参与到防邪、反邪工作中来。
    此次宣传活动共发放宣传资料3000余份,摆放宣传展板5副,悬挂宣传条幅2条,现场接受群众咨询共计500余人次。通过宣传活动,进一步加深了群众对邪教的了解,提高了广大干部群众知邪、识邪、拒邪、反邪和除邪能力,在辖区营造了浓厚的防邪反邪宣传氛围,对净化社会环境起到了一定的良好效果。(平凉市崇信县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷