欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

平凉市与全省同步开展反邪教集中宣传日活动启动仪式

时间:  2019-07-25 10:29
    7月22日,平凉市在各县(市区)县城与省上同步开展了“防范邪教、健康生活”反邪教主题宣传活动,平凉市委政法委调研员董书牝应邀出席泾川县城市社区集中宣传活动并致辞,泾川县委常委、县委政法委书记李永成出席会议,举行泾川县自创反邪教微电影《泥潭》首映式,为创编人员颁发证书、赠送光碟,开展签名、发放资料等。活动当天,全县参加群众3万多人,发放资料5000多册,反邪教知识问答和倡议书3万多份,摆放展板50幅。
 
    同时,在崇信、庄浪、华亭、灵台、崆峒、静宁各县(市区)主会场,县委常委、县委政法委书记出席并致辞,县人大副主任出席,副县长、县公安局局长主持会议,县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长出席,县直相关部门负责人和群众代表参会。据统计,活动现场,全市悬挂横幅35条,展出展板140面,扫“四合一”二维码2152人次,发放资料14100份,接受群众咨询35000多人,受教育面10万多人次。通过一幅幅横幅、一个个海报、一个个鲜活案例,为群众宣讲什么是邪教,邪教的组织特征及邪教给人民带来的危害,教育引导群众崇尚科学,远离邪教,进一步提高了群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教本质及危害性,净化了社会生态和文化生活环境。
 
    近年来,平凉市各级党委、政府高度重视反邪教宣传教育工作,把深入开展反邪教宣传作为推动邪教人员教育转化、提高广大群众识邪防邪意识的着力点和突破口,按照省上统一部署,于6月上旬及时部署“7·22”反邪教集中宣传活动,各县(市区)和相关部门积极准备,创新载体,丰富内容。以主题宣传活动为契机,将在全市开展为期1个月的主题相同、内容丰富的反邪教宣传教育活动,在所有乡镇、村(社区)、学校、企业等各个层面,努力营造“防范邪教、健康生活”浓厚氛围,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。(闫鹏飞)
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:李 婷