欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

华亭市多举措筑牢全社会防邪反邪思想防线

时间:  2019-03-27 10:46
纵横覆盖建阵地 全域多维抓宣传
 
华亭市多举措筑牢全社会防邪反邪思想防线
 
    本网讯 近年来,华亭市认真贯彻落实省、市反邪教宣传教育工作安排部署,按照“强化阵地建设,构筑网络体系,增进防范能力,提升工作成效”的思路,大力推进警示教育阵地建设,积极搭建和推广网上宣传平台,深入开展“三宣”“七进”活动,反邪教警示教育工作取得良好成效,不断筑牢全社会防邪反邪思想防线。
 
    一是纵横覆盖建阵地,全面构筑宣传体系。华亭市委、市政府坚持把反邪教宣传教育作为防范处理邪教问题的根本性、基础性工作来抓,以社会主义核心价值观为引领,大力开展反邪教宣传教育,积极推进反邪教警示教阵地建设,全市建成警示教育基地6个、主题公园1个、主题广场7个、警示教育室8个、宣传墙、橱窗、长廊等153个,做到了反邪教警示教育阵地全覆盖,形成市、乡镇(街道)、村(社区)纵向到底,机关、单位、学校、企业、居民小区横向到边的反邪教宣传教育阵地网络体系。
 
    二是网上网下齐推进,大力拓展宣传平台。在“华亭反邪”微博和微信公众号积极推送信息,利用基层各类微信群、QQ群构建反邪教宣传“微联盟”,形成了及时迅捷、覆盖广泛的媒体宣传网。特邀中小学教师、文学爱好者为撰稿人,进一步充实网宣撰稿人队伍。积极宣传推广省委政法委“一网两微”,推动反邪教宣传重心向新媒体转移。
 
    三是精心组织大宣传,切实筑牢思想防线。坚持开展“三宣”“七进”活动,不断提高反邪教宣传教育工作覆盖面和影响力。反邪教警示教育专题展播、专题讲座、承诺签名、反邪教知识进万家、反邪教知识集中学习等十余项活动丰富了宣传形式,增强了教育实效。近期正在组织开展的反邪教宣传教育进校园活动中,华亭市委政法委业务人员深入中小学校宣讲反邪教知识5场次,组织参观警示教育基地1000多人次,发放宣传资料2000余份,校园师生、社会群众反响良好。(华亭市委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷