欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

崇信县建成首个“崇尚科学 打击邪教”反邪教文化主题长廊

时间:  2019-03-20 11:43
    本网讯(通讯员 关喜梅)为营造“识邪防邪抵邪”的社会土壤,全面提升反邪防邪工作水平,不断增强广大群众抵制邪教能力,最大限度挤压邪教组织的活动空间,消除邪教的影响,在全社会营造崇尚科学、打击邪教、共建和谐的良好氛围,平凉市崇信县于2018年初步建成了以“崇尚科学、反对邪教”为主题的反邪教文化长廊。在文化广场入口、中央、走道两侧等引人注目的地方,设置了反邪教宣传公益广告牌、温馨提示标牌、警示教育等标牌。2019年初,崇信县公安局又以反邪教科普常识篇、案例篇、警示篇、法规篇、教育篇为主,新增设置2处8个板块引人注目的警示教育橱窗,宣传弘扬科学文化知识和社会主义核心价值观,教育广大群众自觉识邪防邪抵邪。
 
    “崇尚科学 打击邪教”反邪教文化主题长廊目前共有警示教育橱窗8个,展牌18面,内容新、形式广、百姓乐,集反邪宣传、人文知识、景观休闲于一体,在增强全民自觉抵制邪教意识的同时,宣传牌丰富的图文内容和靓丽色彩也与文化广场的景观相得益彰,为法治美丽幸福新崇信增添了一道亮丽的风景线。(平凉市崇信县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷