欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

崇信县公安局组织开展反邪教普法宣传活动

时间:  2019-02-22 10:21
    本网讯(通讯员 关喜梅)为进一步增强广大人民群众防邪、反邪思想意识,严防邪教组织的渗透、侵袭、蔓延和滋扰活动的发生,为居民营造良好的春节氛围,确保春节期间社会政治稳定,2月20日,平凉市崇信县公安局国保大队组织警力,选择人流较为集中的地方开展了反邪教普法宣传活动。
    活动中,通过摆放宣传展板、发放宣传资料,现场讲解邪教的本质和危害等形式,号召广大群众对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教等违法犯罪活动,积极向公安机关举报。通过以法律、法规知识宣传与剖析典型案例相结合的方式,给广大干部群众重点分析了当前邪教的特点、形成原因以及产生的后果,使其能够充分认识邪教、坚决抵制邪教。同时动员广大群众树立正确的人生观、价值观,积极参与反邪普法宣传工作,共同参与到防邪、反邪工作中来。
 
    此次宣传活动共发放宣传资料900余份,现场解答30余人次,受到了群众的一致好评,在居民群众中引起了共鸣,进一步使广大人民群众认清了邪教组织的本质和危害,提高了广大干部群众知邪、识邪、拒邪、反邪和除邪能力,有力挤压了邪教组织的活动空间,达到了预期的目的。(平凉市崇信县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷