欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

华亭县反邪教文化主题公园建成

时间:  2018-12-11 11:49
    本网讯(通讯员 张建平)为弘扬社会主义核心价值观,建设反邪教新高地,推进反邪教工作向纵深发展,平凉市华亭县以反邪教警示教育基地建设为切入点,积极开展无邪教城市创建活动,依托休闲、娱乐、健身为一体的县莲花湖公园,建成了全县反邪教文化主题公园。
 
    该主题公园是全县游客休闲游玩的主要场所之一,以“拒绝邪教、健康生活”为主题,按照设计新颖、布局协调、经济美观、便于学习的原则,以群众喜闻乐见的形式,将反邪教知识与健康卫生、休闲娱乐有机结合,在公园绿化带、健身区制作宣传版面、宣传栏、标语、反邪教主题公园标识40多个,融入到公园景观当中,营造健康向上的思想文化氛围,让人民群众在休闲健身娱乐的过程中,潜移默化地接受反邪教文化熏陶,增强人民群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力。
 
    近年来,华亭县坚持把反邪教警示教育基地建设作为推进防范和处理工作可持续发展的基础工程和长期性根本任务来抓,建成全县警示教育基地1处,反邪教文化主题公园1处,乡村反邪教警示教育阵地55个,反邪教主题广场7个,初步形成了“1+1+N”宣传教育网络体系。各乡镇、各部门依托各类警示宣传教育基地,以“反邪教我代言,对邪教说不”“珍惜幸福生活,自觉远离邪教”等为主题,累计开展全县性警示教育活动26场次,编排专题文艺节目23个,开展巡回演出45场次,创作反邪教宣传实物作品30余件,派发反邪教宣传单张20多万份,张贴宣传海报2万多份,开辟宣传栏86个,悬挂宣传横幅标语380余条,受教育人数达10万余人,提升正能量,弘扬社会正气的宣传效果不断显现。 (平凉市华亭县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷