欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

华亭县检察院开展反邪教集中宣传月活动

时间:  2018-07-26 11:44
    本网讯(通讯员 贾斯琪)为推动反邪教宣传教育工作持续深入开展,提高群众抵制邪教的意识和能力,根据平凉市华亭县委防范和处理邪教问题领导小组安排,华亭县检察院多措并举,扎实开展了以“珍惜幸福生活,自觉远离邪教”为主题的法治宣传月活动。
 
    一是精心部署,确保活动顺利开展。制定了《华亭县人民检察院反邪教集中宣传月活动实施方案》,成立了由分管副检察长任组长,由侦查、公诉和控申等部门干警为成员的宣传组,具体负责此次宣传活动。
 
    二是创新方法,营造反邪宣传氛围。通过该县检察院门户网站、微博、微信公众号“华亭检察”等平台转载国家相关部门制作反邪教文章和宣传视频,及时宣传报道中央、省、市、县关于开展反邪教活动的政策规定;依托“法治进校园”“脱贫攻坚”“谁执法谁普法”等活动,让宣传进校园、进街道、进村入户,充分展示了党和政府反邪教的决心和信心。
 
    三是集中宣传,确保宣传工作实效。7月19日,该县检察院联合县法院、公安局、司法局等单位在县人民广场开展了主题为“反邪教我代言,阳光照拢原”的集中宣传活动。通过发放宣传册、悬挂横幅、现场宣讲及展示宣传展板等方式向受众详细介绍了邪教组织的特点、危害及本质,倡导群众学法、懂法、守法,尊重科学,明辨是非,理性面对生活中的挫折与病痛,勿在邪教中寻求解决方法。
 
    据悉,此次宣传活动共发放宣传资料300余份,现场解答群众问题20余条,开展“小学生如何识邪、反邪”现场法治宣讲1次。有效提高了群众反邪教意识,营造了全民反邪的浓厚氛围,取得了较好的宣传效果。(平凉市华亭县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷