欢迎访问平凉长安网!

反邪之窗

当前位置:主页 > 反邪之窗 >

华亭县举行“反邪教我代言·阳光照陇原”集中宣传活动

时间:  2018-07-20 12:00
    本网讯(通讯员 张建平)为了进一步增强群众自觉抵御邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,7月19日,平凉市华亭县委防范办组织县公安局、司法局、教育局、反邪教协会等12个单位在县人民广场,与省市同步举行反邪教宣传日活动。
    活动现场,通过悬挂反邪宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料,设置法律咨询台等形式,向广大群众全面介绍了邪教的本质面目,宣传了邪教给社会、家庭带来的各种危害,教育广大群众要相信科学、远离邪教、珍爱生命,坚持积极向上、健康文明的生活方式。
    华亭县委防范办高度重视本次宣传活动,积极谋划部署,制定了《华亭县开展反邪教集中宣传日活动方案》,下发了《关于进一步做好反邪教集中宣传日活动的通知》,策划创作了磁盘画、手撕画、剪纸等5类32件工艺宣传品,印制了手提袋、宣传彩页、学生笔袋、一次性纸杯等8类3000件实物宣传品。据统计,全县共设立乡镇收看分会场12个,陈列展板230块,发放宣传单、宣传手册、宣传品7200余份(件),现场接受群众咨询800余人(次),切实营造了全民参与反邪教工作的浓厚氛围,为反邪教斗争的深入开展打下了坚实的群众基础。
 
    下一步,华亭县将以集中宣传日活动为契机,督促各乡镇结合法律大讲堂、干部职工培训会、农民运动会、精准扶贫入户等工作,采用通俗易懂的语言进行宣传教育;督促各成员单位通过电视台、政府网站、微信公众号等媒介平台,电子显示屏、公交车站牌、各类车体等户外设施,广泛宣传反邪教知识,进一步提高全县广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,全力维护全县社会大局稳定。(平凉市华亭县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷