欢迎访问平凉长安网!

焦点报道

当前位置:主页 > 焦点报道 >

华亭县解决企业拖欠工资问题联席会议召开

时间:  2018-11-06 10:01
  11月1日,平凉市华亭县副县长吴宗威主持召开全县解决企业拖欠工资问题联席会议,贯彻落实省市治理拖欠农民工工资工作推进会、市公安局督查华亭县治欠保支工作座谈汇报会精神,客观总结全县治欠保支工作,安排部署下一阶段工作任务,确保全面完成治欠保支年度目标,保障农民工合法权益。
 
  会议通报了全县治理拖欠农民工工资工作情况;县住建、公安、东华镇等单位结合各自实际,围绕做好治欠保支工作作了发言,县政府与联席会议成员单位签订了2018年度目标管理责任书。
 
  会议要求,要提高政治站位,切实增强打赢治欠保支攻坚战的责任感。各乡镇、各部门要认真落实中央、省、市和县委、县政府的部署要求,把农民工工资支付工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧、抓实、抓好。对于农民工工资支付工作中存在的问题,要认真研究制定解决问题的办法和措施,不等不靠,主动作为,确保治欠保支工作取得实效;要明确任务职责,着力健全制度、强化措施、狠抓落实,形成制度完备、责任明确、监管到位、措施有力的治理格局,全面推进治欠保支各项工作,确保农民工的血汗钱按时足额拿到手,确保社会大局和谐稳定。要加强组织领导,切实形成治欠保支工作合力。各乡镇、各部门要按照“谁总承包、谁负总责、谁管理、谁负责”的原则,严格落实领导责任和属地管理责任,全面做好自查整改工作,确保问题排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”。 人社局要加强组织协调和督查检查,履行好牵头抓总的作用,努力形成上下齐抓、联动共管的工作格局。
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/xqkx/ht/201811/t20181102_453254.html)
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷