欢迎访问平凉长安网!

政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

晚春初夏看平凉

时间:  2020-05-08 11:44
2020年好像注定要与往年有些不同
  2020年黄土坡的春天,感觉来的有些蹒跚。也许,是期盼的心情比往年有些急迫了吧。
 
春天依然守信而至
岁月静好
 

  看吧,她用和煦的轻风撩过你的鬓发,带着如丝的蒙蒙细雨湿润模糊你的眼眸;用白白的云蓝蓝的天让你胸襟豁然开朗、让你心绪伴着儿童的纸鸢忽远忽近忽上忽下的飘飞。是的,确信无疑是春天到了。

  向阳之地的野山桃花最先绽放,在黄土坡一个冬季灰蒙蒙的单调色系中率先发出讯息:春天近了、春天来了。

  接到号令似的,桃花、杏花、李子花、梨花、苹果花、油菜花……渐次怒放,柳丝垂下来轻摇慢佛,连翘花黄的热烈,似要燃烧这整个季节。
  春之于江南,是小桥流水绕人家、黛瓦曲巷走二八,娉婷袅娜娇柔之美的模样。
 
  春之于黄土塬,是塬畔坡顶桃先红、杏花微雨忙春耕,乍暖还寒敦厚朴实之美的模样。
 
  肃肃花絮晚,菲菲红素轻。
  2020年的五月时刻:
 
  柳湖的左公柳肆意漫飞花絮,姹紫嫣红诸多春花褪色飘零的时候,这个黄土坡上令人欣喜不已的春情、春景、春韵,还没有让人畅意领受的时候,悠忽夏天将至,春天的脚步逐渐的悄然的离去,虽说火热的夏天就要来啦,可是对于春天的易逝总有些留恋、惆怅。








春天,是少年,美好而易伤;
 
夏天,是青年,健壮而热烈。

  五月来啦,这些曾经众志成城拼战在防控新冠疫情一线,曾经带着国徽和口罩奋战在审批、执行一线……
  我身边的战友、弟兄。姊妹们,我们曾一同牵手走过这个冬天,我们共同迎接亲历了2020这个多彩的春天,这个春天,展现了我们最美的自己。

祝愿大家,祝福大家!
 
岁月沧桑、不忘初衷,唯心不老。
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹