欢迎访问平凉长安网!

政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

女警赞歌

时间:  2019-03-14 10:09
女警赞歌
 
厦门市公安局集美软件园站派出所 陈茂贵
 
    岁月留不住时光的飞逝,历史挡不住滚滚的车轮。古往今来,有多少文人墨客将女性赞誉为爱的使者、美的化身。试看,古有替父从军的花木兰,今有从容就义的江竹筠;古有三军挂帅出征的穆桂英,今有为民伸张正义的任长霞;古有聚众百万击退金兵的梁红玉,今有被誉为“中国第一警花”的雷敏……在当代,还有这么一群英姿蓬勃、活泼爽辣的女子:她们不乏男子汉的刚毅与果敢;无论是在北国要塞还是南国边陲,无论是在西域小城还是东海渔港,她们都是新时代巾帼英雄——女警。
 
    不论是风清云淡,还是烟雨迷朦;不论是阳光灿烂,还是繁星满空。在每一个平凡的日子里,她们都一如既往地坚守在岗位上。业务学习,她们勤奋刻苦,不知疲惫;数据分析,她们快速搜集,判断精准;刑侦办案,她们思维敏锐,观察入微;缉凶擒贼,她们身手矫捷,大显神威;指挥交通,她们动作娴熟,身姿俊美;监狱管理,她们关爱备至,和蔼可亲;走访社区,她们嘘寒问暖,恬淡温润;窗口服务,她们和声细语,礼貌谦恭;内部勤务,她们一丝不苟,认真严谨……生活中,父母面前,她们同样是孝顺的女儿;公婆面前,她们同样是明理的儿媳;丈夫面前,她们同样是贤惠的妻子;孩子面前,她们同样是温柔的母亲……
 
    为了公安事业美好的明天,她们以坚定的理想和信念、高度的担当和责任、执着的追求和坚韧,为火热的警营注入了新鲜活力!如今,又是一年芳草绿,又到山花烂漫时。在三月这个春光明媚的日子里,愿这些警营的铿锵玫瑰绽放得更加鲜艳和靓丽!
 
(原文链接:http://www.pafj.net/html/2019/shicisuibi_0311/106546.html)
来源:福建长安网
责任编辑:李 婷