欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平凉市中院:送法进军营 共筑强军梦

时间:  2020-07-27 13:35
   为切实践行党中央关于强军战略目标的重大决策,充分发挥人民法院司法保障职能,全力做好新形势下涉军维权工作,7月23日上午,平凉市中级人民法院党组成员、副院长冯海平带领民一庭工作人员前往驻平某部队,通过赠送法律书籍、开展法律讲座、提供法律咨询等形式开展“送法进军营”活动,为部队官兵送上了丰盛的普法盛宴。
  冯海平代表平凉市中院向驻平某部全体官兵致以节日的问候,高度赞扬了驻平官兵为当地建设发挥的重要作用,表示全市法院将充分履行司法保障职能,全力维护国防利益和军人军属合法权益,为强军兴军提供强有力的司法保障。
 
  活动中,平凉市中院向全体官兵赠送了民法典、宪法等法律及红色经典书籍100余本。民一庭法官就民法典颁布的重大意义、立法特点以及人格权、财产权、环境保护等相关内容的修订、立法背景、相关案例进行了介绍,内容精彩、形式生动,并就官兵们的现场提问进行了耐心解答,现场气氛活跃。
 
  “送法进军营”活动是平凉市中院司法拥军、助力法治军营建设的重要举措。近两年。平凉两级法院共开展送法进军营活动17场次,增强了官兵依法办事和解决涉法涉诉问题的能力,有力服务和保障了国防和军队建设。
 
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹