欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平凉市崆峒区法院举行特邀调解员颁证仪式暨业务培训会

时间:  2020-07-24 14:11
  7月20日,甘肃省平凉市崆峒区法院举行特邀调解员颁证仪式暨业务培训会,为聘任的31名来自保险行业协会、司法所、社区、律师事务所等各行各业的特邀调解员颁发证书。全区各行业、各领域聘任的特邀调解员参加了会议。
  崆峒区法院党组成员、副院长安兴强出席颁证仪式并讲话。他指出:一要充分认识诉调对接的重要性。法院聘任特邀调解员是贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面推动诉源治理、多元解纷和社会治理现代化的重要举措。二要进一步提高能力素质。要加强相关法律业务知识学习,创新工作方式方法,及时总结好的工作经验。三要强化遵规守纪意识。特邀调解员同法官一样,都是社会矛盾纠纷的裁判员,应本着中立、公正的态度参与调解工作。四要强化通力合作意识。要加强与法院各部门的联络沟通,对于调解工作中出现的有关问题积极向法院提供好的意见和建议,共同推动构建多元化矛盾纠纷解决机制。
  仪式结束后,立案庭工作人员为受聘的特邀调解员就调解平台上的操作作了讲解,民三庭副庭长就特约调解制度、调解方法与技巧、调解注意事项作了业务培训。
 
  在场特邀调解员纷纷表示,在今后调解工作中,将切实增强做好调解工作的使命感、责任感,准确把握特邀调解的基本原则,全面提升能力素质,尽自己所能为群众提供更加高效、便捷的服务,为崆峒区诉源治理、多元解纷工作及构建社会治理现代化格局贡献自己的力量。
 
 
来源:崆峒区法院
责任编辑:郑玉丹