欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

甘肃省华亭市法院公开审理一起涉嫌“套路贷”恶势力犯罪集团案

时间:  2020-06-19 16:40
  6月17日上午9时,甘肃省华亭市法院刑事审判庭公开开庭审理由省扫黑办挂牌督办的被告人许某某等36人涉嫌恶势力集团诈骗犯罪一案。
 
  公诉机关指控,2018年12月至2019年3月期间,被告人许某某等36人,利用“中华宝”“安亿宝”套路贷网贷平台,骗取1万多名被害人共计1100余万元,非法获利1700余万元,涉嫌诈骗犯罪。该36人以非法占有为目的,隐瞒高额利息真相,有计划、有目的利用网络实施诈骗,形成较为稳定的诈骗犯罪集团,诈骗数额巨大。其中许某某、苏某某等27人在通过电信网络实施诈骗的过程中,采取电话威胁、短信轰炸等“套路贷”行为方式实施诈骗活动,严重扰乱了经济社会秩序,造成恶劣的社会影响。
 
  该案涉案人数众多、涉案金额巨大、案情疑难复杂、社会关注度高。为安全规范、顺利高效地完成本次庭审,依法保障各被告人的合法权利,华亭市法院为无辩护人的23名被告人指定了辩护律师,做到了辩护律师全覆盖,于5月14日召开庭前会议,组织控辩双方就案件争议的焦点进行了梳理归纳。
 
  平凉市委政法委、平凉中院及华亭市委、市政府、市委政法委对该案的审理高度重视,多次组织召开调度会、动员会,全面安排部署。6月10日,平凉中院院长宋学功带领案件督办工作组专程前往华亭市就该案办理情况进行督导,并对案件审理期间做好疫情防控、保障庭审安全、配足配强警用力量等工作提出明确要求。
 
  华亭市法院党组多次召开专题会议,讨论制定了详细的庭审保障实施方案,成立了庭审安保组、疫情防控组、交通疏导组、后勤保障组等6个保障管控小组。华亭市法院将严格落实疫情防控工作要求作为重中之重,对审判庭、羁押室、押运车辆等场所全面消杀,为被告人及押解人员提供必要的防护用品,对进入法庭人员进行核酸检测检查和体温测量,旁听座位保持一米间隔,确保所有参与庭审人员及被告人的健康安全和庭审活动顺利进行。
 
来源:华亭市法院
责任编辑:郑玉丹