欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

甘肃省法院调研指导平凉两级法院司法技术工作

时间:  2020-05-21 12:51
  5月19日,甘肃省法院司法技术工作调研组前往平凉中院调研、指导平凉两级法院司法技术工作,并召开座谈会。平凉中院党组成员、副院长冯海平,平凉中院负责司法技术工作的全体人员,各基层法院分管司法技术工作的院领导和相关负责同志参加座谈会。
  会上,平凉中院审判管理办公室主任孙玉强汇报了全市法院司法技术工作开展情况,提出了司法技术工作中存在的突出问题及意见建议,各县(市、区)法院分别就司法技术工作中遇到的困难问题与调研组进行座谈交流,并对甘肃省高院近期拟出台的《甘肃省高级人民法院关于罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作实施细则》《甘肃省高级人民法院对外委托鉴定工作管理规定(试行)》进行了认真研讨。
  调研组对平凉两级法院司法技术工作予以充分肯定,对做好下一步工作提出要求:一要加强人员配备,尽快充实司法技术专业人员;二要提高思想认识,明确司法技术工作职责,增强工作责任感;三要严格规范暂予监外执行工作,提高工作水平;四要参与执行死刑技术指导检验死亡工作,对全过程进行技术指导;五要完善对外委托工作制度,规范工作程序,保证评估的合法性;六要注重廉政风险防控,加强教育,规范职业行为。
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹