欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

甘肃省华亭市法院顺利召开首例“套路贷”诈骗案件庭前会议

时间:  2020-05-19 12:56
  为进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,甘肃省华亭市法院在持续做好疫情防控工作的同时,于5月14日组织召开首例“套路贷”诈骗案件庭前会议。会议由该案主审人、华亭市法院刑事审判庭副庭长董雷主持,公诉人、辩护人等42人参加会议。
  该案系省委政法委挂牌督办的涉嫌恶势力犯罪集团案件,也是华亭市法院自开展扫黑除恶专项斗争以来受理的首起进入审判阶段的“套路贷”刑事案件。由于涉案人数多、社会影响大、证据材料多,为确保庭审的顺利进行,提高庭审质量及效率,华亭市法院根据《人民法院管理刑事案件庭前会议规程》决定组织召开庭前会议。
 
  会议围绕法律规定的十点程序性问题展开,广泛听取了控辩双方对证据进行展示方法、步骤的意见;同时明确了法庭调查的重点、归纳了争议焦点。
 
  最后,主审人特别强调,根据全国新冠肺炎疫情防控有关规定,参与庭审活动的辩护人及旁听人员必须提交复工健康证明、核酸检测合格证明、健康绿码,扎实做好疫情防控,充分保证庭审安全。
 
  此次会议是最高人民法院制定发布《关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》及出台“三项规程”后,华亭市法院刑庭根据规程要求,结合此前庭前会议的经验与实际,召开的又一次规范化的庭前会议,在会议内容、程序、效果等层面都更为严谨、有效,体现出扎实有效落实庭审实质化的积极意义。
 
 
来源:华亭市法院
责任编辑:郑玉丹